注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

昨夜有梦

一代文豪诗仙太白的梦游天姥山至今令人难以忘怀,而其遗留的诗歌更是千古叫绝。李白有没有去过那里我不知道,但我知道的是该诗已将天姥山那美丽的景色完整的展现了出来。
        诗人的灵感便来自于一个梦。我虽不能堪比李白的才华,但我也做了一个梦。
       梦里,我来到了五女山,那是我家乡的一座名山。在第二十六届文化遗产大会上,此山被列为世界遗产。当我迈步走在登山的石阶时,两旁火一般的枫叶让我心动,虽然离家仅有短短数月,却好似万年。山还是那座山,但山上的景色比以前更美了。
        沿着石阶继续向着山巅攀爬。点将台上,朱蒙站在那里,更是增添了雄浑气魄,好似“沙场秋点兵”。再往上走便来到了一线天,这一线天比我往常的每一次到来都要险峻,这不禁让我有些害怕,我静静地站在那里,傻傻地看着眼前的一线天......
        当我安全通过一线天时以大汗淋漓,这让我想起了五女山山城上天池内那甘甜的山泉。想到这里,身上的疲劳全没了,也更有力气登山了。
        站在山巅之上,我喝到了天池内的山泉。水还是以前的水,但是,更甜了。当我喝罢山泉观望着整座城市时,我的心境更明朗了。
       天亮了,梦也醒了,我便开始了一天的忙碌,可无论我再怎么忙都无法忘怀这次梦游五女山,更不能忘记的是远在家乡的双亲。
山水有真情噢
人在他乡念故土,结交新人思亲人。
山水有真情噢
尹宗国 发表于 2010-1-22 11:32

情在山水中
人在他乡念故土,结交新人思亲人。
王熙湖 发表于 2010-1-22 13:21

是啊  
亲人是我无法忘怀的
故乡情怀

祝福楼主快乐