注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

只有东北人能念得顺

春天到了,咱这疙瘩儿又要暴土扬灰,埋了八汰了。大家出门多注意啊,别扬了二怔、瞎撒模撒模的,加小心,沙子别整眼睛里。

工作上也别老突鲁反仗,半拉克机的,有点敬业精神。

虽说这年头挣点钱儿都不容易,但也别老买那便宜娄搜的破玩意儿,对自己好点儿。

家务活也多干点,别总整得屋里屋外皮儿片儿的,墙上、桌上也魂儿画儿的。工作一天回来看着多闹挺啊!

性格外向的,稍微收敛点儿,别老二虎八叽、毛愣三光的,说话办事有点谱,武武玄玄的瞎忽悠,时间长了,也让人咯硬。

性格内向的呢,多和人沟通,说话别老吭吃瘪肚的,做事要七吃咯嚓,麻溜儿利索儿的。

年纪轻的呢,不要稀里马哈、得得(四声)搜搜的,跟老人说话客气些,有点耐心,别总鸡头掰脸的。

年纪大的呢,也不要觉着自己已经老天扒地,老模喀嚓眼儿了,要保持年轻心态。

总之,春天来了!大家都多到户外溜达溜达,别老趴家里把自己整得罗锅拔象的……
嘿嘿。。。。。。无聊之极又找到一篇。

快过年了不知今年能不能回家?郁闷。。。

方言有意思,我们单位联宜会,一同事发言说“晚上”就说成“下黑(hě)”。我说怎么这么土,人家理直气壮的说“这叫实在”
很亲切的方言。