注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

挚友情

民子是安桂发的乳名,他是我的同乡,也是小学的同窗,孩提时,我们就在一起嬉戏玩耍,多年来,无论何时,无论彼此身在何地,我们都保持着十分密切的往来,四十多年的友谊,可谓情深意重,如同手足。

四个月前,从不生病的我,突然患上了下肢深静脉血栓,疼痛难忍,行动困难,不能坚持工作,生活也难以自理,妻子远在国外,孩子在大学读书,家中无人照料我。这期间也正是民子的小弟弟患肝癌的末期,已经卧床不起,生命垂危了。不论从哪个角度讲,民子都应该陪在弟弟身边,伴弟弟走完人生的最后旅途。然而,民子却毅然选择了到医院陪护我!其实民子并不是一个四肢健全的人,很小的时候他意外地失去了右手。我病重期间,他拖着残缺的身体,精心地照料着我,与其说民子是在护理一位病重的朋友,倒不如说他是在用自己感人的行为和一颗诚挚的心证明了人间真情的无私和可贵!

我出院以后,尽管一再催他回去看看弟弟,可当他见我仍然痛苦地躺在床上时,又不忍心离开,直到我能下床走动了,他才放心地离去。然而,就在民子匆匆返程的途中,他年仅四十岁的亲生弟弟已经走了,永远地走了......民子没有最后看弟弟一眼,弟弟也没有最后见哥哥一面!

噩耗传来,我流泪了,为挚友痛失亲人而悲痛,为自己给挚友造成的终生遗憾而愧疚,也为这无私、可贵的挚友之情而深深地感动......
患难见真情,感动.
我流泪了,感动。
很感人的文字,拜读。祝老师新年快乐!!