注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

温柔的寂雪

桓仁已经下了好几场雪了。
      不知道是不是因为不到时间的关系,那些飞舞的大雪落到桓仁的地面上总是存不住,过了几天消弭于无形了,而那些江面。早已经冰封山里了,所以北风料峭的吹来,只是干巴巴的寒冷,想去试着寻找天空中温润的粒子,却怎么也找不到。
      前几天又下了一场雨,冰凉的雨滴随着起伏的风声不住的摇摆。落到地面上成为泥泞。走在大街上,还可以看见绿的草,只是潦倒在地面上无法执着的增长了,好像依然又固执的夏天,想从拘谨的时光中逃逸出来打造五彩缤纷的桓仁。

这是五女山的一隅,是夏天。弄得这么大并不是因为要占据篇幅。【没有稿费的】而是因为,快乐的你们,看见了是不是会和我一样想念在夏天里蓬勃生长的桓仁,以及每一处都绚丽无比的风景。我承认,桓仁的山上水水并不是最美的地方。但横看成岭侧成峰,应该承认,桓仁的空气,桓仁的发展,都是有目共睹并且日生月恒的。

大雅河,很抱歉,作为桓仁人我并没没有去过大雅河。只是坐车的时候一次次与它擦肩而过.像雨巷里描写的那样:
                                                我希望逢到
                                                一个丁香一样的
                                                结着愁怨的姑娘........
                                                一枝丁香的
                                                我身边飘过这女郎
                                                她静静的远了,远了。
      但是,当夏天里最为繁盛的大雅河的任务是带给游人无限的欢乐。心想,这种近在咫尺的遗憾算什么呢。只是很长的期待而已。虽然这种期待略显朦胧的一点,但作家说,朦胧的东西才是最美的,所以我要在这种朦胧的期待中的期待下去。

冷月之湖

一群群飞鸟疲惫的来这里小憩,
    渴了,
    我要汲几口温润的碧水。
    饿了,
    我会用尖尖的利嘴磕破那一袭温寂的湖面。
    吮吸那柔软的水草,
     还有水里的鲜虾活鱼。
     是我的最爱。
    我愿意和同伴们翩跹在这片蔚蓝的天宇下。
    看到一缕缕的山风吹动云朵飘漂移就会感到莫名的幸福。
    看到一个个旅人拖曳着疲惫的身体但还是一脸的热情洋溢就会扑、扑扇起洁白的羽翼为他们庇荫。
    还有什么,
    我会展开翅膀,
    飞的,
     更高,更远。【(*^__^*) 嘻嘻……,不算特别矫情吧。】

美丽的东西总是能引发起人们心底最有悠远的遐思,尤其在这个还是干燥而寒冷的天宇下。更加能呼唤起心底埋藏的最深的回忆。
        我们羡慕蓝天白云下滑翔的自由的飞鸟,我们想站在最高的山峰上感受唯我独尊的错觉,看着凡世无限起伏的繁华嗤之以鼻,只有在最明净的地方,才能有这样的错觉吧,才能把现实的我们远远的撇在家中,踏起铿锵的步伐像最高的天宇初生牛犊不怕虎般的攀爬。

好了,就剩总结了。这篇文章看似写的恶心。但这是冬天,容我这个生活在无聊中的兄弟大放厥词一段吧,各位朋友。
有感受啊,多写些!
柔弱多情的另类情怀...:60)
谢谢老师在严寒里带来春的浪漫,夏的热情。谢谢,祝老师新年快乐!!