注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

雪后登炮台山(古风)

: u- [/ T* d! E: d( O  T5 Y* O- \& [& H: J$ p
雪后登炮台山(古风)
/ @0 v/ p, D: j: }2 x" S) s招饮醉山南,兴至雪后攀。
5 k  w- r, h5 g8 A4 T4 U, X扶柯茫无路,回首正暮寒。
  j; F( Q2 C6 l9 l1 K  e9 H涉险激豪气,鼓勇跃峰巅。
- @: y  ~' I  T: q酒醒诗思涌,喜此无杂喧。
  ~" G$ s- ~$ ~+ L直欲歌玉树,长啸渺晴川。% [( d7 E  t4 b* U3 g( n
俯郭赏繁景,琼楼傍其间。  i4 ~/ O+ H+ \" J4 N* R% G+ ^& ~
环邑已辟路,街区序井然。4 y4 m$ j5 C$ c) g  `: K- D
二水浮双邑,龙虎护城垣。& \3 g- r" }5 K* ?' e9 K
岂假人工力,燕东多奇观。
0 x+ E$ @3 ^4 V2 m( ^向曰小蓬莱,至今遗名篇。
7 _, o5 k- r; `( [( {. r6 E因具形胜势,附郭倚屏藩。
, O9 v% g3 _' l# x" J, i何故名更此,事溯解放前。# C- d- x7 \9 I9 h4 G0 i3 n; H
国军纠残部,列炮作前沿。
3 a! ?, X4 K5 m/ w1 h5 C8 Q( }洪流谁能阻,昔名遂沉湮。
- L- |/ d& {5 h4 c- {) v6 ~- T卧雪识冷趣,指书兴未酣。) w; J0 [$ a0 x  `; @6 z; U
却立苍岩下,拜石效米癫。
5 ^' E% C& k6 e, U& d雪泥留鸿爪,际此罔悲欢。0 X  M  i# ~  y. ~. S7 r2 n
人生多逆境,甚如登山难。4 N+ p) y- F2 @5 N& c
不坠凌云志,登临自豁然。1 g' }& z/ j) s. Y+ m: t& ~% o1 `
雁来多才,恐我一生之不及也!
拜读佳作!李白斗酒诗百篇 楼主酒后登台山 好情趣! 酒意去 诗意欢 远离繁世乐无边 歌吧玉树汉晴川 繁景身后事 琼楼品茗烟........人生多逆境,甚如登山难。) {. L' J% T$ {& b4 P4 D# G
           不坠凌云志,登临自豁然。好一幅琼楼玉宇 好景致天上人间!
雁来多才,恐我一生之不及也!
8 D! U- t2 q+ V, h! e9 y3 O* a) |  E王熙湖 发表于 2009-11-16 15:58
王兄妙笔,小弟仰止兴叹哉!
拜读佳作!李白斗酒诗百篇 楼主酒后登台山 好情趣! 酒意去 诗意欢 远离繁世乐无边 歌吧玉树汉晴川 繁景身后事 琼楼品茗烟........人生多逆境,甚如登山难。( G' [! d+ M! W. I
           不坠凌云志,登临自豁然。好一幅琼楼玉宇 好 ...! h! O; ^) ~3 c3 j
忧伤角落 发表于 2009-11-17 22:30
忧伤君堪比才女,出口成章,婉约间殊见豪气!
以史入诗当细读,其中感慨应自知。
忧伤君堪比才女,出口成章,婉约间殊见豪气!5 X! A3 \% i: p. a6 J4 v4 a. C
燕东浩歌子 发表于 2009-11-20 16:28
楼主过奖我哦  只是你的文章精彩 祝福快乐
以史入诗当细读,其中感慨应自知。
4 K3 q# V; r) Q9 v" q% s! y云墨轩主 发表于 2009-11-23 11:52
解得透!
楼主过奖我哦  只是你的文章精彩 祝福快乐
% P0 h8 a) {* u, _9 I5 g' t忧伤角落 发表于 2009-11-23 15:14
:handshake