注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

秋凉(七绝四首)

) u4 Y' V# {! U/ r8 D  O( `% U/ A% K# u* C
       秋凉(四首)
+ e* B: \% {- T! ^$ O4 t( O              一
+ ^$ t3 ^8 b6 t: H6 o5 t倚案低吟夜气清,墙阴架下已无萤。' `4 t) ~  |8 k2 s( L
千家灯暗人初静,过尽浮云月更明。& X" |" m& [! A1 }
              二
4 J/ ?1 E3 V+ t; ?月照无眠夜已浓,一窗疏影泣寒蛩。# H9 J/ g" x' S
披衣檐下销魂意,恰在风声断续中。
$ ^; o0 m% I/ c' S; K# j3 C              三, O$ N) c1 B1 ]: ?' p7 r3 q
闲坐石阶怯夜凉,月华如水屡疑霜。6 `) V3 B5 P6 ^) |: X/ h6 D2 S
长天寥落流星曳,化入南柯一梦香。7 _, O% \4 f5 s" r" J
              四, U1 x; k2 n0 {1 S: Q; J( F
小院新凉遣倦思,疏篱花影月升时。; f2 f/ i0 h  a
闲情如我浑无寐,独对良宵赋宋词。
楼主还真有雅兴
闲坐石阶感秋意,红叶翩翩绕山林。欣赏佳作!
楼主还真有雅兴% ?2 G4 |) c$ |1 I  G+ Q
chys99 发表于 2009-10-15 10:42
所谓多愁善感是诗人吧!
闲坐石阶感秋意,红叶翩翩绕山林。欣赏佳作!
& c+ z. u; K5 b8 ?3 q% I/ R静夜看月 发表于 2009-10-15 21:12
静夜兄好句!
赏燕东弟四首,好凉一个秋,总不离秋意,总不离诗人之多情善感!每首的结转犹好!
理解透彻,谢兄评帖!
秋夜凉如水,月照起微澜。欣赏佳作!
秋夜凉如水,月照起微澜。欣赏佳作!4 V! L( t9 p) Y: H  z
巴山夜雨 发表于 2009-11-11 14:47
伊人应无恙,相忆小窗前。
对得好!能告诉我“伊人”的性别吗?