注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

(原创)寻找那份宁静

文/墨香蝶韵
    久居喧闹的都市,整日被城市里熙熙攘攘人声和车水马龙的喧嚣所噬咬,令人身心疲惫。于是一天我走出城市,来到美丽的图们江畔,与自然交友,与绿水攀谈。
        出发时,天空下着蒙蒙细雨,一朵朵淡淡的云在天空悠闲地飘荡,给略显阴郁的心情带来些许明快。
        走下车,落下的雨在城市上空止了步,天空还有些阴霾着,心却觉得捡拾回了以往的那种愉悦心情。
        我沿江信步而行,走过林间羊肠小道,独自微笑着,欢喜着。四下没有人,我忽觉得自己也没有了,图们江的两岸只有一团喜悦,一腔温柔,一片勃勃然的温柔我走向江边,以为自己是岸边一株恬然的小花;我立在江边,以为自己是一缕奔流的细浪;我抬头望天,觉得自己是透过云层的一丝明灿阳光。恍惚间,心中涌起一种久违的心情,好想对周围所有的一切,说声你好
        我选了块石头斜着而坐,独自消磨着,享受着两国的风情,极目远眺着,江对岸的五谷六畜。不知怎么的想起过去的日子,人也随着变得软软的,似乎有了几分醉意。
        陶醉许久,定神环望,发现四周环境简单的难以置信--------一片泥沙地,杂乱无章的青草在我脚下伸展着,几块石头在草丛中静卧着。远处江对岸,矗立着一座破旧的小楼近处,轻风流水,没有风景,我为什么痴痴地坐了一上午,我被什么吸引着?
        悠然间,我的心恍然回到少年时代也是这样天气,一个人骑着单车,扛着心情,到野外打滚,经历着没有人的幸福。
        渐渐地我明白了,自己浮躁的心,原来需要在这静的世界休憩惟有这平凡的自然中,没有纵横交错的街市,没有霓虹斑驳的光芒,才能让我独享这片悠然和静谧,寻找回属于我的那份宁静
生活啊,就得自己寻找那份属于自己的宁静呢。
好久没有这么冷静了。。。。。
超然的 宁静的 自己心中的一片天!
宁静得以致远
在大自然中才能找到那份宁静,那份心灵的寄托。