注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】今夜,让我静静地想你

这是一个听来的关于韵儿和士心的爱情故事。韵儿和士心相识相恋,轰轰烈烈。对他们来说,那怕拥有一个短暂的相遇和一个短暂的默契,也便是永恒了。
                                     ——题记
    静倚窗前,眺望午夜。
    窗外,月光柔柔如水,夜色分外迷人,霓虹灯闪闪烁烁,朦朦胧胧中,成双成对的情侣手牵着手,呢喃细语,幸福相偎。我扭过头,不敢让游离的目光撕开记忆的锁链。因为我知道,午夜里燃烧的思念,如魔鬼般肆虐着我心底的每一个角落。我更知道,午夜里那一滴滴相思的雨,从脸上悄然滑落与舌相融时,是怎样的酸楚与苦涩。
    你知道吗?
    当你的身影闯进我的眼眸,当你的微笑漫过我的心灵,我满腔的欣喜如同翻滚的波涛从心底涌出。
    你可曾记得,在一个月光如水的静夜,你轻柔动听的话语,浸润了我干涸的心田。那一刻的心啊,有诉不尽的喜悦,顷刻化为满树繁花,义无返顾的为你倾情绽放。此时此刻,我是多么的感谢上苍,感谢它让我与你在这滚滚红尘中相遇。
    也是在这样一个迷人的夜晚,你依偎在我怀中,轻轻地为我讲述一个多情仙女的故事。
    仙女美丽可爱,多情活泼。她一会儿是一匹红马,驰骋草原;一会儿是一朵云,在天空自由飘荡;一会儿又是一只鸟儿,在枝头嬉闹。
    一次仙女云游,在天边的一棵红杉树下,一书生在孜孜苦读。年复一年,日复一日。仙女每次云游到此,都能见到书生在此读书。仙女好奇,变成鸟儿飞到红杉树上,探其究竟。仙女见书生痴迷的样子,觉得好笑。便想捉弄书生,于是变成一阵轻风,吹乱书生的书,书生一时手忙脚乱,拾起书来,自言自语道:轻风不识字,何必乱翻书。仙女见状窃窃自喜。之后,仙女日日来到这里,看书生读书,渐渐地,仙女爱上了书生。
    为能与书生恩爱厮守,仙女乞求佛祖,让她轮回人间。佛祖可怜仙女痴情,应允了她的请求,让她投胎做了一个女人。佛祖告诉仙女,人世间很苦很累,如厌烦人间的生活,就把身上的荷包挂在门外,自然就回到仙界。佛祖还警告仙女,荷包怕火,如果烧了,她将永远无法回到佛祖身边。
    仙女答应了佛祖的要求,投胎来到人间,在茫茫人海中,苦苦寻找那个她曾爱慕的书生。
    有一天,书生与仙女真的相遇了,冥冥之中的那种惶惑又熟悉的神情,如一缕无法割舍的情愫,将两个人紧紧缠绕在一起。于是,两人也自然成家立业。仙女把自己当成平凡女子,她爱书生爱的无怨无悔,为他洗衣做饭。她觉得书生就是她的天与地。她喜欢吟咏“执子之手,与子偕老”,那是书生教她的诗句。
    一天晚上,月光如水,仙女在灯下缝补衣裳,书生则在灯下认真读书。忽然,仙女的手指被针扎了一下,鲜红的血滴落在书生的书本上。书生见状,关怀之情溢于言表,他赶紧俯下头,用嘴含住她的手指。看着这一切,仙女感动常,她偷偷摘下身上的荷包,扔进了火盆。她暗下誓言,这一生要好好陪伴书生,无论多苦多累,恩爱相守,绝不离开他。
    我说,你若是那个仙女,我就是那个书生。
    我喜欢这样的结局,我真的喜欢。
    你对我说,你不是一个坏女孩,如果我是那个书生,你也会像仙女那样去爱我,和我厮守今生。
    你把脸贴在我的胸口,你说我们就这样抱着吧,喜欢这种感觉。我知道你喜欢我的爽朗和透明,你知道我不能割舍的是你的豪爽和柔情。有时,我幻想着能有一种忘情花,开遍心底,从此不再有相思。可是,那散不尽的柔思啊,总是纠结着浓浓淡淡的牵挂,满载着挥不去的思念,缠绕在我的心头。
    夜静如水,心亦静如水吗?
    独坐床前,任由我的思绪飞翔。此时此刻,我的眼前浮起的是你的身影。那一抹微笑;一个手势,一片话语,愉悦着我惆怅的心灵。我喜欢这样想你,你灿烂的笑容可以融化我寂寞的冰山,你柔情的话语可以驱散我心头的乌云。我喜欢这样想你,想能与你相拥在雨中漫步,想与你在幽幽月下携手相依,然后一起慢慢老去。
    窗外,月光如水,淡淡的夜曲如流苏般弥漫。
    今夜,让我静静地想你······
“你若是那个仙女,我就是那个书生”  哈优美的故事 美丽的遐想 !
点根烟做在窗前,这个时候会思考点东西。
唯美的故事!浪漫温馨!
点根烟做在窗前,这个时候会思考点东西。
james 发表于 2009-6-23 10:32

哈哈,也很浪漫。
唯美的故事!浪漫温馨!
午夜雨滴儿 发表于 2009-6-23 14:02

同感,赞一个。
优美的故事,圆满的结局。
夜深人未静,人静夜未深!
这个故事告诉我们:仙女也喜欢读书
愿人世间的一切都有美好的结局!