注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

南歌子(三首)

: a: T$ d% k) i7 s1 x/ T  y
6 l% i/ Q5 E. A南歌子 9 ?5 ?6 D6 D% \& {0 p, m' E+ ?( m
                                 (一)
" }) c$ \5 [: Q# g" q) i静水初桃影,微风小杏香。脆莺鸣柳燕双双,春色十分都在爱人旁。' Z9 f6 r* j9 d6 S+ M) ^
                                 (二)5 Z$ }/ Z8 y  Z$ w' j( t
梦逝春随去,春回梦未归。几多心事易相违,唯有春花依旧绽芳菲。
0 t9 J  L5 [% G                                 (三): T# n8 _( h5 F/ m) R
眼漾清江水,眉描翠柳痕。花丛回首恍疑真,惆怅此卿不是意中人。
愁啊!:lol
清新婉约的三首小词,颇得古人之法!
愁啊!:lol9 _9 G! C6 Z. p6 t2 ~! I
青杏儿 发表于 2009-6-2 16:20
0 w# E0 V* Q* [* a

! D% I6 c% [2 P' e; a同时还郁闷。呵呵!
清新婉约的三首小词,颇得古人之法!1 \9 k) @2 u! }1 M  G
燕东浩歌子 发表于 2009-6-4 15:10
& s( W) ^( ?" y" F

- Q' z4 [  U" |% ]  [呵呵。谢谢大哥赏评!读书忽然有感而作,供一笑!
同时还郁闷。呵呵!
) S% h% S0 a" X$ L* [3 r7 N云墨轩主 发表于 2009-6-5 14:18
" c& ?% P. F" A9 `* Y5 Q

: T% L0 \9 h: T7 p- v3 c2 P( a$ D9 T/ q/ N' h' n
看来,属于多愁善感型的!
看来,属于多愁善感型的!! ^% \7 X$ b/ K0 g- a1 O- R
青杏儿 发表于 2009-6-8 08:42
5 h" Z8 r, Z3 ?" ~3 f
糟了,让你看出来了,{:3_117:}
糟了,让你看出来了,{:3_117:}
2 ^% K# [/ x, C& X# @( F% u云墨轩主 发表于 2009-6-19 13:53
" \& }! c5 ]7 V2 ~- S6 o0 `* y
8 Y9 y1 d0 f7 t8 k/ h. B3 J6 e' D
呵呵!一般才子都这样!
呵呵!一般才子都这样!
: P% o* k5 [% B5 O8 o6 ~( g, U& _; t青杏儿 发表于 2009-6-19 14:05

4 q0 |3 J  w3 C5 d5 G哈哈,我也是才子了?不会有人打我吧?
恍然见黛玉葬花,其情其景,凄凄切切......5 o$ E  n; g5 w3 c. {  ^' U( }
忧伤啊......
' F6 n$ x/ P: q3 Q: G5 a! F! F换个心情吧:42)