注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

关于纯爷们的讨论

关于纯爷们的解释:
今天在公司,被总务一个韩国WOMEN(女人)给吼了, 我当时是控制再控制啊.
后来一想, 不仅是总务部门,物流脾气也大, 财务脾气也大.现场的人脾气更大.
想想,不仅仅是我自己脾气有点大. 这个问题引发了我的思考. 一个关于什么是
纯爷们的问题. 不好意思,跳跃性思维啊. 以下我举了几个大家评判一下.
那个对于我们平凡人来说能做到.
1)
梁山好汗:
大口喝酒,大块吃肉. 有仇报仇,有恩报恩.
脾气比较暴啊.而且后果承担不起啊.

2)
现代成功: 有能力,有责任感. 一般领导脾气比较暴.成功人不太多.
3)
平凡的男人: 爱家庭,爱妻子.爱孩子. 没有轰轰烈烈的事业.有一颗对家庭承担的心. 这个得结婚后才行.没有什么脾气.
4)
什么非主流啊, 丁克啊, 爱自己.一般小脾气. 这个社会先把自己管好才是现实的.
我不是主流,也不是非主流.

自己也不清楚是什么流.

面对这个纷繁而快速变化的世界. 一切都是那么的转瞬即逝.

欢迎板砖啊. 多提提反对意见啊. 最近发现我的逆商越来越高了.
必要时,能控制住自己情绪的人:lol 也是纯爷们的一种。
1.梁山好汉中,我觉得燕青是纯爷们。能够善始善终还抱得美人归.
2.现在成功人士中,我觉得李嘉诚是纯爷们。他曾说:"在逆境的时候,你要问自己是否有足够的条件。当我自己逆境的时候,我认为我够!因为我勤奋、节俭、有毅力,我肯求知及肯建立一个信誉". 他还说:“做人如果可以做到“仁慈的狮子”,你就成功了!仁慈是本性,你平常仁慈,但单单仁慈,业务不能成功,你除了在合法之外,更要合理去赚钱。但如果人家不好,狮子是有能力去反抗的,我自己想做人应该是这样。”
他确实很成功.
比尔.盖茨还太年轻,再说离咱们太远。因此他不算.

3.平凡男人中,我觉得顾家的男人是纯爷们.
4.非主流啊, 丁克的我不太了解,不敢说.不过这里面应该找不到纯爷们.
总之,纯爷们应该是一个合格的丈夫,一个有威信的父亲,一个可靠的合作伙伴,一个讲义气的朋友.
回答完毕.

现在社会和人的感情太复杂,我觉得已经不能用单一的词汇来介定某一事、物、或人,相同的事情,不同的场合不同的人物、即使你做了同样的处理结果也不一定是相同的。
大丈夫能屈能伸
打打杀杀不是纯爷们,能受胯下之辱才为真汉子!
原帖由 殊途 于 2008-12-9 16:54 发表
1.梁山好汉中,我觉得燕青是纯爷们。能够善始善终还抱得美人归.
2.现在成功人士中,我觉得李嘉诚是纯爷们。他曾说:"在逆境的时候,你要问自己是否有足够的条件。当我自己逆境的时候,我认为我够!因为我勤奋、节俭、 ...

, 比较全面. 好
:lol
都说孙红雷是中国第一纯爷们......:lol
我觉得脾气的大小跟是不是24k爷们没啥关系~~