注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

请教渔芽儿及各位桓仁的DX

像和父母一起去美丽的桓仁自助旅游,在网上搜了大半天,终于找到这个论坛,下面是我初步的计划,共3天
第一天  早上从大连出发,作长途客车到桓仁,预计下午2点左右到,然后去望天洞
第二天  五女山,桓龙湖 也许万乐岛
第三天 约10点开始动身返回大连

问题是
1. 来回乘车的路线,是大连-本溪-桓仁,还是有很佳的?要求是一舒适二时间短,价格贵点也可以,最好有返程车
2. 父母都是60出头了,所以不想跟团,被赶来赶去,走慢了还拖累全团
3. 第三天上午有什么好地方可以走走
4. 以上只是我一个很草的计划,请渔芽儿及各位桓仁的DX多提建议和修改,不怕多

先谢谢桓仁的各位兄弟姐妹了
简单回答下,因为我也不太清楚,呵呵,
车好象有直接到桓仁的吧?个人认为坐火车到沈阳在做客车到桓仁会不会舒服点呢?
早上可以去隆兴寺上香也不错哦
谢谢郡(胖胖),不行了,睡觉去了
不好意思,把兴隆写成隆兴寺了饿.呵呵
大连-本溪-桓仁,这个线路不错,早上六点半在火车站有发往桓仁的大客,走的就是这个线路,现在是淡季上了车再买票就行。本溪到桓仁有100多公里的枫叶带,路两边的景色绝了!
第三天如果你要10点坐车回大连,这个时候早上6点15直达大连的大客已经走了,只能从本溪或沈阳导车回大连。早上这点时间你可以去民族广场看看江边、可以去熊场看看。
我只知道一个旅行社的电话 0414-8824911,找个导游带你们慢慢逛。
去的時候建議做直達車,地形不熟悉倒車不方便也浪費時間,呵呵
到了之後最好找個當地導遊,陪這你們一起,(盡量不要跟團)
很多地方自己去玩不如導遊解説和帶領,有個當地人方便許多
上午十點多沒有直達的車,只能倒車sad ,一天多的遊玩太匆忙,倒不如再呆一天
附近的山水很多,大垻阿,水庫阿等等......
呵呵,多吃些本地的特產*(很多很多很多...),這裡比較推薦水庫的花蓮子魚,
多待這一天下午也可以逛逛山貨市場,這個季節非常好,很多山貨都下來了
今年又是大豐收,呵呵,多買些回去,城市裏買不到的:lol

谢谢各位,不知道从大连直达桓仁的长途车怎么情况,是和虎跃一样的大车吗?座椅大小间距也和虎跃一样?走的线路路况如何?都是高速公路?时间上比到本溪换车快多少?(假设到本溪很方便换车),谢谢
黯灭你好,欢迎你能来桓旅游!
  你自己规划的路线已经很不错了。
  建议你早上做最早的一班车赶往桓仁,因为考虑到两位老人,所以游望天洞你所需的时间大概要二个半小时(保守的说),不算来往路程。所以下车后需要尽快找到入住的地方,简单休息下就起程。至于住宿的地方车站附近就有,而民族一条街就位于车站附近,(此街为桓仁目前最为繁华的一条商业街,餐饮娱乐大都集中在这里。房价方面可以要求房主打一下折)。建议去望天洞打出租车。
  晚饭可以选择吃一些桓仁的特色菜,比如小鸡炖蘑菇,浑江鲤鱼,最好再要几棒煮玉米,桓仁的玉米味比较纯,而且现在应该比较甜。晚饭过后可以顺着一条街一直慢步到民族广场,置于广场中心你会发现,桓仁的母亲河---浑江,此时就在你的身边,可以提前感受一下,而明天你即将游览的桓仁湖,将远远大于你现在所看到的,最宽水域8000米,水深达到60米,最深处80米。
  第二天建议早一点开始游览,因为行程方面比较紧张,最好打出租车到女五山脚下(大概的车费应该不到20元,只是参考意见),五女山主要以人文景观为主,建议请位景区的导游员,这样你才会不枉此行。南门下山后,就有去桓龙湖的车(车程大概五分钟左右)。游桓龙湖建议上岛,毕竟是一处独立的小岛,有着得天独厚的资源,用心观察还是不错的。
  以上旅游景点,除桓龙湖外,建议请景区导游为其讲解,如果只凭自己的主观来观赏和揣摩的话,可能你只能感叹于大自然的鬼斧神工,却忽略了他真正的意义所在。当然如果正好遇到和别的旅游团队一起游览的话,导游费就剩了,咯咯!
  第二天早晨可以到东面的桓仁农贸市场买点当地的特产,比如:山蘑菇(今年可是大丰收,所以价格方面大概较往年能便宜些)、板粟、山楂、或一些晒干的山野菜。
  以上只供参考,有不明白的地方,建议问一下当地人,至于你上述提问,我就不太清楚了,还得问云龙,和现在身居大连的老乡!
  最后祝你此行,开心,愉快!  

谢谢渔芽儿和各位桓仁的DX,老爸老妈觉得太远,决定不去了:Q ,准备找几个朋友,看看能不能去:lol