注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

茄汁茶树菇

茄汁茶树菇
主料:茶树菇
辅料:鸡蛋、番茄酱、盐、鸡精
制作方法:
1、茶树菇提前泡发;
2、鸡蛋打入碗里搅匀,加入少许盐,把茶树菇放入鸡蛋液中上浆;
3、锅放油,把裹有鸡蛋液的茶树菇放入锅中,炸至金黄色后捞出;
4、锅中留少许油,放入番茄酱炒出香味后,加入少许盐和鸡精,再把炸好的茶树菇倒入锅中,炒匀后出锅。
制作要诀:
茶树菇过油后即可出锅,防止时间长了水分流失

茶树菇是什么?
标题的菇字错了
错了吗?是菇呀!
茶树菇就是一种菇,吃起来口感像肉
所以适合想减肥的人吃
我喜爱吃湘味的“茶树菇炒腊肉”:lol

茶树菇:学名茶新菇,担子菌纲、伞菌目、类绣产科,是近年来开发的珍稀食药两用菌。香浓、纯正、药用能滋阴壮阳,能有效调节人体功能,起到清热解毒、养胃健脾,降低血脂血压、防衰益寿、美容美颜,防癌抗癌的作用,是集食用与药疗为一体的绿色食品,勘称”菇中之王”。
茶树菇蛋白质营养丰富,人体必需的8种氨基酸含量齐全,经常食用,能增强记忆。还含有葡聚糖、菌蛋白、碳水化合物、抗癌多糖等营养成分,并且有丰富的B族维生素和钾、钠、钙、镁、铁、锌等矿质元素。

茶树菇对小儿低热、尿床有独特疗效。因其极高的药用保健疗效,柳松茸被誉为“中华神菇”。

中医认为,该菇性甘温、无毒,有补肾、利尿、除湿、健脾、益气健胃、驻容养颜、补虚扶正、促进脂肪代谢治腰酸痛、止泻、抗肿瘤、抗癌的功效,是高血压、心血管和肥胖症患者的理想食品。
朵朵,你好厉害啊!
你咋会做那么多菜呀!!
佩服!!
这道菜一定很棒!!
试试。。。
喜欢做美食、尝美食、看美食,也是受妈妈的影响吧!:lol
:handshake
茄汁茶树茹     茄汁茶树菇

难道是我这边乱码了?怎么看都像林心茹的茹呢