注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

穿和服的老太太

好像是參加婚禮,呵呵
一穿上和服,就象瓷娃娃.
哈哈你速度好快啊
和服可貴了呢
那衣服一片一片的賣
亂七八糟的好多,往身上一頓纏,哈哈
據説纏得很難受,並不舒服,不過很多老太太很喜歡
年輕人只有過節的時候才穿
据说和服就是唐朝服装改的,在背后弄个小枕头......:lol
哈哈哈,不知道,反正一套普通和服要30-40万日元呢便宜的有10多万的,貴的上百萬的都有,在商場裏看過那真好看
現在的匯率10万日元=6300人民幣
真贵.
我到时候整套旗袍穿穿.
人家说日本人之所以穿和服为了方便休息
所以在背后背个枕头
是吗?;P
好贵的说,我也觉得旗袍更有档次
不知道发这个合不合适,在我前段时间看的一本“巨著”里发出这段话。如果觉得不合适请找版主删掉。
日本人好战。  
古时   
几乎所有的少壮男丁都被征召去当兵打仗,   
根本没有时间结婚生子,   

所以   
人丁越来越少.   
当时   
一个国主就出了一个国策,   
让所有的男人   
不论何时何地,   
都可以随便跟任何女人发生关系,   
来保持人口的出生率.   

所以   
在休战期间,   
日本女人都习惯了「无论何时何地」的那种方式,  
乾脆   
就背著枕头、被单出门,   
後来   
就成了现在所谓的「和服」.   

很多女人   
被人「无论何时何地」後,   
对方都来不及告知姓氏,   
就又去打仗了,   

所以   
她们生下的小孩   
就出现了   
「井上」、「田中」、「松下」、   
「渡边」、「山口」、「竹下」、   
「近藤」……等等的姓氏,   

日本姓氏果然饶富深意   

姿态篇 : 伊吹 面出 伏下 妹尾 足立 足代 御手洗

野兽派 : 狮骑 猪上 鸭下 犬伏 熊代 神马

团体票 : 二口 三位 六条 八尾   

精品篇 : 大波 穴迫 白户 荒玉   

衰到家 : 鸨田 井口 大户 平原   

赶场忙 : 三宅 四家   

老少配 : 狮子王   

克服万难 : 井上 雪野 中江 河内  

发生意外 : 忽滑谷   

挑错季节 : 秋贞   

操劳过度 : 目黑 赤尾   

来历非凡 : 皇太后 皇太子 国师   

男人吹牛 : 铁炮 巨炮 大炮 长根 长久 久我 二瓶 十时

荤素不拘 : 寺内 寺门 寺下 小寺 大寺 三宝 一法师
小野寺 大道寺 东大寺 药师寺 善养寺

因此,   
我终於深刻地了解到了日本人的名字为什么都像类似地名似的  
旗袍在日本也很贵是不是猫猫