注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

好好吃呀

<P>立立我做佛手吃了   太好了    好好吃哦</P>
[em01][em01][em01][em01]
我也要吃。[em02]
那天还得来一次呀
啥东西,????
佛手
:lol
我也来一次。
呵呵,好东西啊!!:lol
那天给你们上盘菊花酥或者佛手酥!:lol :lol :lol
材料:

油酥面团、水油皮面团、枣泥馅、蛋黄。

油酥面团材料:

油酥25克、面粉75克
油酥面团做法:
将油酥及面粉和成团,并等量分成15个小团,备用
水油皮材料:
酥油25克、面粉100克、水适量。
水油皮面团做法: 将油酥及面粉并加适量的水和成团,并等量分成15个小团,备用。

做法:取一个水油皮面团、油酥面团及枣泥馅。先将水油皮面团押成一个小钵状,包住油酥面团。用手稍微押扁后 再用杆面棍杆成牛舌状。 再卷起来,卷起后放正(螺旋的两面,一面向前,一面朝向自己。再杆成条状。再卷起来。再杆成条状。最后一次卷起来后,就可以压成一张圆皮。
将枣泥馅包起来并揉成圆形。稍压成扁平状,用刀子轻轻的做上八等份的记号,要在背面做记号!免得烤的时后会有明显刀痕。再以刀子切出8等份的刀口(千万别切断啦!) 。依顺时钟方向逐一向上翻成菊花状。 中间涂上蛋黄液后放入已预热的烤箱,以摄氏150度烤20分钟即可。
上传一张在网上找的照片,下面家里做时上传张自家版的。:lol

我家做时,在菊花心上撒一小肥黑芝麻(黑色的花芯能使菊花酥更形象些、底面垫上层瓜子仁(这样可以做酥底受热均匀)

:handshake :lol