注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

桓仁小伙从大连骑车上北京

呵呵,我知道,这个傻子回来时晒的又黑又瘦。和我讲话时就牙和眼珠是白的。

三个人一起骑车出发,中间的那位就是桓仁人。
2005年暑假,从大连出发,总共用七天时间,用三天骑到了沈阳,在沈阳用了四天时间骑到了北京,一路上拍了七卷照片,大部分好点的照片被同学和朋友要走了,当时大连的《新商报》《大连日报》报道了此事。

挺强呀!!!我最多就骑过半天车

[em04]
家乡的后生,可真不赖,祝你们玩的开心一 路顺风.
我也想啊。可惜我家里人不让。当然我也体会家人的心情,做个好孩子。
    再一个得有个好自行车,我的自行车,到大街上最多能卖70-80元。那车,都不敢骑的特别快,一快了,车轮就有可能瘪。最好,出门把修车的工具准备好,以免在个前不着村,后不着店的地方,没有修车人,干着急。
    对于骑车去北京的朋友,我现在也不多说了,只两个字——羡慕。
这个哥们头型不低啊

骑自行车宣传奥运 仨大学生开启万里奥运之旅

昨日凌晨4时,3名来自大外、海事的大学生开始了他们的奥运之旅,他们将用近40天的时间,骑自行车途经北京、上海等60多个县市区、走行6000多公里宣传奥运。在他们即将出发的时候,记者采访了此次活动的发起人,大外英语专业大三学生宋毅。
  高中就喜欢骑车远行
  宋毅告诉记者,活动是他和同系同学刘文斌一起策划的,他们都爱好骑自行车远行。高中的时候,家住丹东的刘文斌就曾骑自行车到沈阳、大连两地。而家住本溪桓仁县的宋毅,也经常骑车到吉林境内溜达。去年年底,两人想策划一次特别的骑行,商量的时候大家不约而同地想到了支持奥运,他们准备骑自行车到天津、北京、上海等地进行宣传,让大家都来支持奥运。  
  半年勤工俭学买了车
  有了想法后,他们就开始筹备。为了筹钱买车,这学期一开学他们就开始勤工俭学,在酒吧当服务生,每天晚上要工作将近5个小时,却只能拿20元钱。“白天上课、晚上打工开始的时候还真是吃不消,但是一想到可以实现自己的梦想,也就挺过来了!”6月初的时候,宋毅终于如愿以偿买了车,“发工资的第二天我们就去买了车,1900多呀,几乎是我这半年来的所有积蓄。”买车后,宋毅就制定了一系列的训练计划,从熟悉车、到体能、技术训练,一样都没漏下。
  “我们想把活动做大,邀请各个高校感兴趣的同学一起参加。”7月初,宋毅又在大连各大高校张贴了征募广告。在100多名应征的大学生中,他们最后确定了1名符合条件的男同学。名单确立后,大家还一起到丹东等地进行了几次骑行,都比较成功。
  小伙子们有备出发
  昨日凌晨4时,这3名同学从大外出发,他们将在几个重要的城市进行环城宣传。“其实我们已经预想到途中一定会遇到很多问题,中暑、体力透支、道路不熟悉……这些问题都不可避免。但是我们相信,骑行一定会成功,我们会将奥运精神带到每一个角落!”出发的时候,宋毅对骑行的前景充满了信心。

摘自:2005年7月18日《新商报》大连新闻 网络版网址:
http://www.newbusiness.cn/gb/newbusiness/2005-07/18/content_840509.htm

强人啊 !  (Qiang
:42)
佩服!