注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

回娘家

风吹着杨柳呀,唰啦啦啦啦

小河的水流呀,哗啦啦啦啦

谁家的媳妇呀,走呀走的忙呀,

原来她要回娘家。。。

左手一只鸡,右手一只鸭,身后还背着一个胖娃娃。。。

咿呀咿得儿喂。。。。

我敢说,写这歌的人,肯定不是女人。

你让他“左手一只鸡,右手一只鸭,身后还背着一个胖娃娃”走一下看看,不崴了脚脖子才怪!

正月十三,我独自带着牛牛坐了八百公里的长途车回了娘家。八百公里啊,怀里还抱着三十来斤的牛牛,来个身强体壮的男人试试?!虽然我也身强体壮,不过八百公里就算啥也不抱,就光举着胳膊也受不了。妈妈呀,不是自己孩子,早扔地上了。牛牛基本还算老实,除了吃东西,喝水,唱歌,尿尿,要下车,,,,以外,也没干个啥。每次回了家以后我都下定决心,下次没啥事可千万不回了,可时间一长,我又收拾收拾东西抱着牛牛回娘家了。用牛爹的话说,劲劲的。

带孩子跑长途,吃喝拉撒,什么都得考虑周全。吃的,面包饼干火腿鸡蛋甚至平时不给孩子吃的小食品必须全都带着,吃的东西已经不单纯为了吃,关键是堵住孩子的嘴,就这么着,牛牛还吃了前座阿姨的一包薯条呢。喝的,清水,牛奶,酸奶甚至加了防腐剂的饮料你也都得带着。旁边的乘客不停的喝红色的橙汁,总不能让自己的孩子就那么看着吧。又吃又喝以后还得拉得尿吧。大人还好,还能忍着,孩子还管那一套,不行就给你拉在车上,连司机乘务员带全体乘客也得受着。孩子小的时候好办,多带点尿布湿,脏了就换。等孩子长到象牛牛这么大,说懂事还什么也不懂,说不懂事还啥都知道的时候,尿布湿已经不管用了。尿尿就得用瓶子接着,要拉的话,没办法,就得让司机停车了。我一个亲戚的孩子,坐长途车,一会要拉一会又没有,把司机折腾的眼睛都绿了,直想用头撞方向盘。

所以,带着孩子跑长途,光身体强壮是没有用的,意志也要坚强。耐心更是不可缺少的。孩子也吃了也喝了可还是闹心,还是哭着想下车去溜达。家长可别光发脾气,你一急眼,孩子的声调就跟着高八度。紧接着,全车的人向你明着暗着扔白眼。这个时候,你千万得忍着,转移注意力是最好的办法,看,过去一辆大货车,看,又过去一辆汽车托运车。看,远处的那叫山,看,近处的那是河,看,房子上冒烟的叫烟囱。看,那家门口还挂着俩大红灯笼。这么一分心,又过去一个小时。。。。。

后座的大妈说,这小孩好,坐这么远的车也不闹,我地妈呀,我心说,我都快折腾散架子啦。

就熬吧,怎么也能到了目的地。

还有返程的八百公里呢,

有什么办法,谁让咱住的远,谁让咱又没有私家车,谁让老家又没有飞机场,又没修好铁路?

唉,谁让咱想回娘家呢。

呵呵,这妈当的就是不容易哦,天下的妈可都是这么过来的哟,理解万岁吧!可爱的牛牛和妈妈。。。。。。
攒钱买个车吧,路上还能停下来拍风景。
就是,谁让咱想家呢?
呵呵,写的真好
你还在家不,我过些天也要回去呢。正发愁怎么回呢。每回回家都有要买车的冲动。我一同学过年回家在车上带个大尿盆,这给我乐的。哈哈。
牛妈妈和小牛牛,辛苦的旅程,确让人感觉到了爱!挺温暖的!
呵呵,这妈当的就是不容易哦,天下的妈可都是这么过来的哟,理解万岁吧!可爱的牛牛和妈妈。。。。。。
午夜雨滴儿 发表于 2012-3-6 09:01

{:1_218:} 理解 !万岁!
攒钱买个车吧,路上还能停下来拍风景。
一蓑烟雨 发表于 2012-3-6 09:44

买车,{:1_187:} 暂时还没敢想呢,房贷刚还完,孩子又要上幼儿园了,用钱的地方太多了。{:1_180:} 让那些风景再等我五年先。{:1_172:}
你还在家不,我过些天也要回去呢。正发愁怎么回呢。每回回家都有要买车的冲动。我一同学过年回家在车上带个 ...
兔子 发表于 2012-3-7 09:01

我回来了,在家里住了一个月。坐直达的吧。省事。孩子基本有一半时间在睡觉。坚持坚持就到了。买车跑一个来回油钱也不老少,道远,孩子小,怎么也是遭罪。等再大一大就好了。你回吧,说不定你姥还能上我家呢。