注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

秀秀我养得鱼——锦鲤篇

桓仁的供暖的确好,一进入取暖期,室内干燥难耐,为了增加室内空气的湿度被动养鱼,在一次一次的失败中获得了得到了可给的经验,及时润了空气,又美化了居室,还能陶冶下性情,换水喂食调节水温,挺充实的。今年,每个房间都弄了一个缸,这是卧室的锦鲤缸。

锦鲤2.jpg 锦鲤3.jpg 锦鲤4.jpg 锦鲤5.jpg 锦鲤6.jpg
楼主,我也养鱼。
得纠正一下,你这些都不是锦鲤。
看图片有金鱼,还有草金(和鲫鱼是近亲)
真正的锦鲤一定要有胡须,没有胡须一定不是鲤鱼。
我先前也养了一段草金,这种鱼比较好伺候,不容易得病,唯一的缺点就是不爱长甚至不长。
锦鲤的话,养起来的难度要大一点。过滤和打氧要做好,不然太容易得病。
还有一点,锦鲤能吃能拉,养这个一定要勤快,呵呵!
还有一点,锦鲤能吃能拉,养这个一定要勤快,呵呵!
回复 2# 孤风独行

(Qiang 专业!多谢指点{:1_218:}
回复 4# 孤风独行

是的,太能吃,自然排得也多了,所以业余时间很充实啊,哈哈
早期我养过不少草金,因为不长,都让我放生了。
难得也有这兴致,有时间交流哈。{:1_218:}
回复 7# 孤风独行

好啊,那可是不胜荣幸之至啊{:1_218:}