注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

秋日里的一碗暖汤

将萝卜进行到底第二篇~~

萝卜丝肉丸汤
做法如下:1.肉馅剁好后放入料酒,酱油,鸡精,香油,盐,一个蛋清,顺时针搅拌,分次放入少量水,继续搅拌直到肉馅上劲。
                 2.起油锅,爆香,放入擦好的萝卜丝。
                 3.开锅后,将肉馅用小汤勺盛出等大的肉丸放入沸水中,速度一定要快哦,因为时间长了,丸子就容易老,硬。待丸子浮起,放入盐关火即可。
               好啦,一碗香喷喷暖暖的萝卜丝肉丸汤就做好了~~~
牛肉丸子配萝卜感觉最鲜美{:1_164:}
馋了
牛肉丸子配萝卜感觉最鲜美
泊汐 发表于 2011-10-22 21:34

:42) :42)
馋了
大卫 发表于 2011-10-23 06:16

:51) 不自己动手就没得吃~~

哈哈,真巧,昨天也做了萝卜丝汤,不过放的虾。赶巧家里没盐了,顺手倒了半包方便面调料,那味道~~~~,哈哈哈{:1_172:} {:1_172:} {:1_172:}
后面这个,看着油油的,没胃口撒。
后面这个,看着油油的,没胃口撒。
大卫 发表于 2011-10-23 22:29

嗯,忘了说了。只放调料不过瘾,我把那包牛油一样的东西也给倒进去了{:1_172:}
哈哈,真巧,昨天也做了萝卜丝汤,不过放的虾。赶巧家里没盐了,顺手倒了半包方便面调料,那味道~~~~, ...
lafeire 发表于 2011-10-23 21:44

{:1_164:} 哈哈哈,老费也会做饭啊?
将萝卜进行到底第二篇~~

萝卜丝肉丸汤
做法如下:1.肉馅剁好后放入料酒,酱油,鸡精,香油,盐,一个蛋 ...
下雨看世界 发表于 2011-10-22 19:11

看得出你的幸福生活,呵呵