注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

群蔬乱舞

乱炖~乱炖,顾名思义,乱七八糟地炖哈~看起来有点乱,但实际搭配还是很合理的~~
主料可根据个人喜好,随意搭配,但西红柿是必不可少的,没有它味道会差些~~像豆角啊,胡萝卜啊,金针菇啊都可以放的~
南瓜的好处实在太多,它的营养成分较全,营养价值也较高。嫩南瓜中维生素C及葡萄糖含量比老南瓜丰富。老南瓜则钙、铁、胡萝卜素含量较高,常吃南瓜,可使大便通畅,肌肤丰美,尤其对女性,有美容作用,清代名臣张之洞曾建议慈禧太后多食南瓜。
土豆有和胃、调中、健脾、益气的作用。
秋冬季节空气特别干燥,寒风对人的皮肤伤害极大。白菜中含有丰富的维生素C、维生素E,多吃白菜,可以起到很好的护肤和养颜效果.
西红柿是防癌抗癌的首选果蔬。西红柿内的苹果酸和柠檬酸等有机酸,既有保护所含维生素C不被烹调所破坏的作用,还有增加胃液酸度、帮助消化、调整胃肠功能的作用。
常吃茄子,可使血液中胆固醇水平不致增高,对延缓人体衰老具有积极的意义。
黑木耳被营养学家誉为‘素中之荤’和‘素中之王’具有益气强身、滋肾养胃、活血等功能,黑木耳对胆结石、肾结石也有较好的化解功能。
看看吧,都是些不白给的蔬菜哈~~
主料 南瓜,土豆,白菜,西红柿,茄子,木耳
辅料:蒜,冰糖,鸡精,盐

乱炖1.JPG 乱炖.JPG
刚看题目,没看清,还以为是“群魔乱舞”。
我老人家最近有点眼花。
呵呵。
这个没吃过,有创意!
等我也弄弄。:12
再放点排骨就更香了
好吃!
刚看题目,没看清,还以为是“群魔乱舞”。
我老人家最近有点眼花。
呵呵。
这个没吃过,有创意!
等我 ...
殊途 发表于 2011-9-24 06:40

哈哈哈哈~~{:1_172:} 您老人家~~眼神有点不计哈~
再放点排骨就更香了
一蓑烟雨 发表于 2011-9-27 16:14

嗯嗯~有道理哈~~
好吃!
鹤舞白沙 发表于 2011-9-27 21:37

{:1_172:} {:1_172:}