注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

家乡的秋

秋天有人说是伤感的季节,我却从来不这样认为,因为我喜欢秋天,我觉得秋天是丰收的季节。喜欢秋天的风,一丝凉意,却又特别的清爽,喜欢秋天的天空,晴空万里,秋高气爽,喜欢秋天的温度,早晚的冷,让你想温暖,中午的热,让你想凉快,一天之中有着不同的感觉。心情就像天空那么蓝,蓝得透彻。今年有机会在这个季节回乡去感受,家乡的秋。这次回乡时间虽然仓促,没准备,临时决定的。但却收获颇多。这里要感谢我的两位同学,在百忙之中陪我收购山货。让我在一天的时间里,收获颇多。感谢那些淳朴的山里人,让我感受了那些质朴的乡土乡情。在城市待久的人,抽空回乡体验一下小时候的生活,真好。

http://b81.photo.store.qq.com/psu?/498330a2-285d-4d72-9b27-

三两重人参

三两重人参
cf5e0a712bbe/8E5cxE4u*wuWiyPiWqA.t9JNzUxweDVw7Sjb6sIskIM!/b/YSVDTzBrXgAAYl9YUjCQXgA

山梨蛋子

山梨蛋子

苦姑娘

苦姑娘

带壳茧蛹

带壳茧蛹

苏叶干粮[attachimg]28306[/attachimg][attachimg]28306[/attachimg]

苏叶干粮[attachimg]28306[/attachimg][attachimg]28306[/attachimg]

图一是每颗三两重的人参

图二是山梨蛋子,好多年没吃过了,今年又尝到了小时 候味道,太好吃了。

图三是山姑娘,现在是苦的,让霜点一下就是甜的了。

图四是带壳的茧蛹,茧蛹就藏在里边,外面的壳就是蚕丝。

图五是苏叶干粮

图一是每颗三两重的人参

图二是山梨蛋子,好多年没吃过了,今年又尝到了小时 候味道,太好吃了。

图三是山姑娘,现在是苦的,让霜点一下就是甜的了。

图四是带壳的茧蛹,茧蛹就藏在里边,外面的壳就是蚕丝。

图五是苏叶干粮
人参越大越不好,都是肥料催生的,这个是跟狐狸大哥学的呵呵!他是人参专业户。
山梨蛋子N多年没吃了。谢谢你的图片{:2_97:}
人参越大越不好,都是肥料催生的,这个是跟狐狸大哥学的呵呵!他是人参专业户。

泊汐 发表于 2011-9-21 20:11

有失偏颇吧?
那么大的棒槌多钱一斤?
都是好东西。{:1_184:}
有年头没吃过山梨了,看完图片有点流口水...
山梨不错。
山梨!好像闻到味了!!好久好久没有吃到了,苏叶干粮今年吃到了,同学那个时候回桓仁,她妈妈给带的,其实我只是偶尔会突然想起它,如果当时没有吃到,过后拿到了也没有多少吃的欲望,只是很想念那个场景,家里人坐在一起包,蒸,好热闹,好温馨!
储备食物猫冬!:51)
储备食物猫冬!
青杏儿 发表于 2011-9-27 15:36

不至于吧???哈哈.