注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

自做七夕节晚餐---田园紫薯土豆饼/肉片黄瓜/土豆泥沙拉---色香味俱全

很久没来空间了~ 来了就发吃的,一脸歹像哈~{:1_172:}   
下面是我今天奋斗了多半个下午的成果,先传照片再细说方法~~
第一道菜, 田园紫薯土豆饼(我给起的名字)

这道菜其实做起来真还不算难,至少我这么笨的人都敢尝试~{:1_182:}
第一步:土豆洗净,入蒸锅15分钟左右。(如图1.2.3)
PS:大家发现了吧,我用的土豆是黑紫色皮的,这个土豆有2个特点,一个是产量低,另一个是吃起来特别的面,口感好,由于产量低,市场上很少有买~~嘿嘿,这是我二姨自家(桓仁县二道沟)产的,一般人可吃不到哦~~
第二步:准备辅料 葱末,胡萝卜丁,火腿丁,青椒丁,毛豆若干 (蒸土豆时准备的如图5)
PS:依个人爱好也可以放红椒丁,青豆,玉米粒,我是家里有啥就用啥了~
第三步:土豆撵碎后与第二步准备的辅料放到一个大点的小盆里搅拌,同时,要放3汤勺沙拉酱,精盐,鸡精少许,面粉,水适量(如图6),搅拌成糊糊后放置15分钟
PS:使劲搅拌~~
第四步:双手沾上面粉,依次取鸡蛋大小的面团,揉搓成丸状再压制成面饼,撒上一层面粉,入油锅,以中小火煎至双面呈金黄色即可(如图7.8)
PS:第一次做,火候没掌握好,中间的那个有点糊啦~ 以后改善~
总的来说,嘿嘿,样子不是太好看,但是的确很好吃,(有人证)
不知道为什么要放沙拉酱,但是放了之后味道还真不错,
有空的MM可以在家尝试一下哈~~

第二道菜:黄瓜肉片 (别样的~
通常我们认为的黄瓜肉片应该是,起锅,爆香,炒肉,放黄瓜片,放调料,出锅。
我做这个黄瓜片呢大致也是这个程序,只不过,有一点很关键,就是黄瓜提前腌一下~具体方法如下:
第一步:黄瓜切片后放点盐 ,放置3个小时后沥干水分。
PS: 这样炒完的黄瓜很爽脆~
第二步:肉切片,放少许料酒,酱油,淀粉搅拌后放置15分钟
PS:爱吃肉的朋友可以多方一点,我没放太多,结果某人有意见了~
第三步:起锅,放肉片,加葱花和姜(注意入锅顺序) ,肉片变白后放黄瓜,大火翻炒2分钟,放点鸡精即可出锅啦~
PS:黄瓜本身已经被腌制过了,所以我没再放盐,腌的时候也不要放太多哦~要不就成咸菜啦~,还有我还加了点木耳,也可以加些胡萝卜片,这些都看个人喜好了~
好啦这道小炒就做好了!刚进传照片,技术不太好,照的有点虚了~
但还是强力推荐一下吧~让你吃了不后悔哦~

第三道菜 : 沙拉土豆泥~(土豆开会啦)
这道菜的诞生完全是因为,第一次做土豆饼怕做的没法吃,所以留了点土豆泥做个沙拉,至少可以果腹哈~  
方法就更简单了,土豆泥里我放了胡萝卜丁,青椒盯,火腿丁,毛豆,两勺沙拉酱,一点白糖,一点盐,开始搅拌吧~~ PS:胡萝卜丁和青椒丁要在开水里煮一下!看~~挺能摆造型哈~~

最后,吃人嘴短,某人说  ,今日中国情人节,鲜花一支,
算是答谢我这一桌饭菜吧~
欢迎回到家园,但照片看不到呀
照片为什么看不到?我都能看到啊~~{:1_180:}
回复 3# 下雨看世界

QQ空间不让调用其照片
把电脑重启,先进家园再上QQ,保你看不到照片或把网址发给别人看看
现在能看到了么~{:1_180:}
我能看到,好浪漫的土豆。土豆,我的最爱。