注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

转载 北方农村图集[选 1]

网上看到这些具有浓郁北方农村风情的图片,激起了多少儿时难忘的回忆,转发给网友们共享。

9554554_21.jpg        9554554_5.jpg        9554554_7.jpg        9554554_8.jpg        9554554_11.jpg        9554554_12.jpg        9554554_15.jpg       9554554_17.jpg       9554554_19.jpg        9554554_20.jpg
够经典了
现在很难在看见照片里的 景象了
怀念啊············
这组片子很有价值。
回复 2# yuan100
北方农村图集[选 2]

9554554_47.jpg       9554554_23.jpg       9554554_24.jpg       9554554_26.jpg        9554554_27.jpg       9554554_28.jpg        9554554_32.jpg        9554554_36.jpg        9554554_42.jpg        9554554_44.jpg
小时记忆浮现!那个像鹅蛋的东西是什么啊?
转载 北方农村图集[选 3]
9554554_68.jpg        9554554_50.jpg        9554554_53.jpg        9554554_54.jpg        9554554_55.jpg        9554554_56.jpg        9554554_61.jpg        9554554_63.jpg        9554554_64.jpg        9554554_67.jpg
感动!
重温儿时的记忆,
谢谢楼主
烟袋杆长烟袋油吸的少
冬天没有棉鞋穿皮铺做的捂捞鞋,这地方产捂捞草,用棒子槌软了用,咱这不产用苞米叶代替,用梳子梳成细条当鞋垫
打麻绳做鞋
cua(三声)嘎拉哈
我们小前都是悠车悠大的
用苞米擦的扒苞米
给飘楞的自行车圈平圈
搅大酱
杀年猪
跳皮筋
盛装秧歌
大酱引子
怀旧!

明白了,那个石头一样的东西原来是大酱引子,我以为压酸菜缸的石头呢。那个草编的下蛋窝也很有特色啊,貌似现在也不多见了。

楼主真是个有心人啊。谢谢