注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我的2011~~

~~~  

2011年元旦小假,蜗居家里三天,没有登山,没有徒步,没有拍照。日子灿烂而又安祥。拉开水蓝色的窗纱,坐在地板上,让寒冬里的那缕阳光,照在身上,感觉暖暖的。此时,我是悠闲的,又成了时间的主人,可以尽情的享受,肆意的挥霍。

生活就此静止,而在这静止的过程中,又感觉时间在疯狂的流逝。刚刚听外面有鞭炮声,透过窗户看那绽放的烟花,正绚丽无比。我知道,2010年永远的离我而去了。时光易逝,青春不在。 人生最大的遗憾,就是不可重复,那就不如展望吧。让我们一起告别2010,憧憬2011~~

2010年过去了,我很怀念他。
2010年过去了,我很怀念他。
殊途 发表于 2011-1-17 06:08

一起怀念~~

~~~

生活即是如此,不用刻意的告诉自己该去做什么,安静时就尽情的安静,发泄时也无需掩饰。日子过的坦然,生活过的随性。

2011年1月11日,跟峰行户外登老秃顶子,寻到了心仪已久的冰瀑,体验了抗日联军穿越林海雪原的艰难,感受了老秃顶子冬日里的雪色浪漫。

借用独行侠客的照片

散客的照片

老秃顶子又名佛顶山,总面积15217.3公顷,最高峰海拔1367.3米,是桓仁境内最高的山峰,素有“辽宁屋脊”之称。因其山顶光秃像一座佛头,前方乃木盂子镇,整个山体仿若一佛手敲木盂,因而称其为佛顶山。
    老秃顶子是国家级自然保护区。山上驻守着沈阳空军雷达部队。山上有一个大球,它便是一座雷达,主要用于守卫我国对日本、朝鲜方向的领土安全。因为涉及军事机密,没有近距离对它进行拍照。(以下照片均由散客提供)

冰壶沟是通往老秃顶子最美丽的一条路线,冬天里却从没有人经过这里登上峰顶,当地的老百姓也少有人在冬天里见到冰壶沟的冰瀑。

这就是穿越的地方,一个美丽的童话世界。我形容不了它!

被披上一袭白婚纱的树枝,琼脂玉蕊~~

老秃顶上的观云阁,这里的气候均与同期季节不相符,整个山顶总是寒风啸啸。站在观云阁上,向东眺望,睛日可见五女山;向北,则可看到新宾的钢山;向西可见平顶山、千山和铁刹山;向南可见凤凰山和鸭绿江。

山顶生长的小灌木,蒙古栎不落叶乔木,具有极强的生命力。正常条件下长到20多米,但在这里,它只能长几十厘米。据说年龄已经有300岁了。