注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

在路上

在路上
一条路遥遥迢迢的伸向远方,在路上的行走是我最爱的时光。
一个人,恍若穿越在时空隧道,静静地将心思漫游飘洒,前世今生,古今轮回。
没有尘世的喧嚣,没有琐事的烦忧,没有扰人心绪的意念,一切,都回复到最原始的简单和浮华过后的纯净。
冬季,风景依然以醉人的姿态吸引着我的眼眸。看,那一排排光秃的树木,虽然没有绿叶的装扮,没有和风细雨的滋润,却依然在傲骨的寒风中,将每一根枝桠都伸展的如此刚强,如此劲道。
我极爱冬天的树木,它不仅有“无边落木萧萧下”的悲美,更有着傲雪临霜的情怀,不张扬,不喧嚣,以千年的沉默不语,寂寞孤独,独受冬的严寒,冬的冷漠,还有冬的内热如火。
至于路边的野草,那也是我的爱。不管岁月的风霜如何拷打,柔弱却坚韧的小草总是路边最美的风景。
一簇簇金黄的野草摇曳在风中,寒霜冷露中.风霜雨露只增添了它生命的颜色,岁月匆匆,刻画的依然是它日复一日的坚强。
流连于它的美丽,感动于它的执著,那不变的容颜,那如歌的行板,那一片片因严寒酷冷而格外酡红如醉的迎风招展,是这个季节内最撼动人心的力量。
徜徉在这条路上的风光,怎不令我心荡神怡,感慨良多呢?
  而冬季里浅浅的河流,冷冽透澈,汩汩的流淌着。清可见底的寒水汪汪的蓄积着,水底依稀可见的是那柔柔招摇的水草,倘若有雾,恍若人间仙境.薄薄的白雾流连在清冷的水面,如烟笼寒纱,一片片芦苇仿若浣洗的女子,或立,或弯,或语,或笑......道不尽的意味,诉不完的流韵,皆在其中。 “蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方......”大概便是此情此景的真实写照了。而整个的冬,便因了这一份水之妩媚,雾之氤氲,愈发的飘渺灵动起来。
倘若运气再好的话,你还可以看见三五只野禽,在水面上恣意的玩耍,追来逐去,跳上跳下,如无忧无虑的孩童将欢乐尽情挥洒。偶而,枯树上还能憩着几只寒鸦,“扑扑”地扇着翅膀,哑哑的叫上几声,为天地间这一份大自然的恩赐添上几许天籁之音。
在这里,还有多少人世间的烦尘得不到涤荡,得不到沉淀?又还有多少忧伤的往事如历历风尘挥之不去?过滤,沉淀,结晶,湮灭,直至了无痕迹,这大概就是世间万事万物的轮回吧!
  一路风景,一路沉淀,一路淡然,一路无求。生命也是这样的吧?把爱和痛沉淀,把欢笑和泪水挥洒,把喜悦和真诚传送.一路走来,风光在眼里,美丽在心里,感动流淌在血脉里,只要有一颗善于发现感恩的心,那么,美无处不在。
沙发{:1_199:}
我也曾观察过冬天里的树木  咋一看好像没什么看头 静下心来观看别有一番滋味 干枝呈现出了树木本身的线条 没有树叶掩饰显得那么自然 那么的美
一条路遥遥迢迢的伸向远方,而在这条路上的行走是我最爱的时光。路上的一静一动,一草一木,皆是我眼中最美的风景。徜徉在这条路上的风光,怎不令我心神荡漾!

一路走来,静静地将自己的心思漫游在前世今生,飘洒在这条人生的道路上。没有尘世的喧嚣,也没有琐事的意乱,更没有扰人心绪的那些无谓的忧伤。一切,都回复到最原始的简单,还有浮华过后的纯净、安详。

每个人都是在路上走着的!虽然每个人有每个人的人生目标,每个人奔向人生目标的方式或者说选择的路途可能不尽相同,但每个人必定是走在路上。一路风景,慢慢欣赏,时而翠绿,时而灿漫, 时而婀娜,时而丽靓。路上的风景不断变化着她的美丽昭示人们驻足观望。

一路走来,一路歌唱。就这样嫁与粉笔,把美丽献给每一天升起的太阳,把骄傲洒满学校的课堂。今夕的禾木小树,明朝的社会栋梁。春天我们播种绿色的希望,秋天收获教育兴邦的遍地金黄!我愿像月亮那样,在黑暗时给人以光明;我愿像仙子一样,把爱洒向人间;我更愿像蜡烛这样,燃烧自己,去把别人照亮……

一路风景,一路沉淀,一路淡然,一路无求。把爱和痛沉淀,把欢笑和泪水挥洒,把善良和真诚传送给孩子们,那么,这一路走来,风光在我眼里,美丽在我心里,感动流在我的血脉里,我还有什么好遗憾的呢?只要有一颗善于发现和善于感恩的心,那么,美无处不在。

静下浮躁的心灵,一路上观赏,也许会看到蜻蜓点水,飞燕穿柳;也许会听到春燕呢喃,秋蝉长吟;也许荷风刚刚送完香气,丹桂又开始飘香,来来往往的路上,如此放任着心与自然的交流。 我欣赏路上的风景,我享受这样的生活,正如我珍惜这美好路上时光。我知道这条路要一直走到终点,我不清楚前方的路还有多崎岖,有多漫长?但我清楚路上总会有风景,与一路走来的美丽风景一样。

我们走在路上,我们不懈地追求,这份美好的心境将永不会凋落。粉笔人生,灿烂辉煌!青春飞扬,满载上下求索的梦想!