注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山之巅

七律 回幻剑游龙

回复  燕东浩歌子 燕兄没看到双引号吗?此“贾酒楼”即假酒楼,乃真山庄也;还是枫叶山庄好!不然我们可去不 ...
6 g7 F- r+ P& B山之巅 发表于 2010-3-9 18:46

2 K) {) }9 Y5 [& @; t- D& W# v+ o( A
' u# _4 a' t, C2 i# L6 u$ a
    巅兄且看下文吧!
看来这客不请是说不过去了,这样吧,春分日,到山之巅上的燕来峰,我准备好酒菜,各位,记得一定来赴宴啊!
4 {% b% K! w  j' ?. Z9 y    “春分,古时又称为“日中”、“日夜分”,在每年的3月20日或21日,这时太阳到达黄经0°。”巅兄啊,大师终于许日子啦!可是不注意就会错过了呀,关键是到哪座山的山之巅找燕来峰呢?我看明白了,大师这是暗语,干脆我请你的了!
回复 32# 燕东浩歌子 ) i3 i0 u1 u8 B
7 d4 m1 S. c' }. G" z
大师说的都是禅语,需慢慢领会的。为何选“春分”呢?那是“在那日需要三人分”,既AA制!“山之巅上燕来峰”,此句为“出”,山上有山嘛。出什么呢?当然是美酒佳肴啦!我今天一上午到酒窖里翻了半天,找到两瓶五粮液,已经准备好了,就等大师一声召唤立即行动。哈哈哈哈——
回复  燕东浩歌子
" u7 W# o/ C6 B2 k0 E
: p$ c7 t) K% Z: x, p/ ~! o大师说的都是禅语,需慢慢领会的。为何选“春分”呢?那是“在那日需要三人分”,既A ...
4 q3 k, h4 w8 _山之巅 发表于 2010-3-10 11:17
; N  |; l. ?$ r7 F

& x; S& F7 Z1 l$ Y+ ]- Z; F4 p
8 Y3 Z* g) F& M    巅兄绝妙分析,愚弟佩服!你拿酒,大师负责看日子,那我就只能拿小野鸡、野蘑菇什么的了......否则到地方你点龙虾、鲍鱼那是真没有!
好!妙!(Qiang酒有了,菜也有了,我挑个黄道吉日吧(卦金全免),听说仙兄亦有一外号叫做:醉仙。和燕来兄可以拚一拚。我负责监酒!
回复 34# 燕东浩歌子 3 d- D5 g4 L0 r* C6 r
" l+ _5 _# Z. ~5 Q3 l% c* M
大师信佛的心很诚,是不吃荤腥的;酒嘛,还勉强马马虎虎的对付两口,其他的越素越好。你就准备点蔬菜就行啦!可千万不能准备大葱大蒜之类的啊!
回复 35# 满山红叶 " r% C: `/ q1 r( B2 S
' F) H6 W; z& X( R
大师怎么一听说AA至,那个小企鹅就不见了呢!  {:1_172:} 而且还要改变角色,当监酒员;那是不行的。{:1_164:} 我和燕兄张罗了好几天,你不喝哪成!那是必须的!{:1_170:}
仙兄,岂不闻:酒肉穿肠过,佛祖心中留?我是荤腥不忌啊!{:1_172:}你那两瓶五粮液,说句实话,长这么大还从来没喝过,老兄,五粮液是什么味啊?{:1_221:}
回复 38# 满山红叶
& ^# V1 E6 {8 F0 q) y. b
% t* Z/ [" T/ y$ c* G1 w! \0 P大师是谦虚还是忘性大呀?还不是你上次去瑶池赴宴,趁酒醉拎回两瓶,随手向凡间一撇,就掉到我的酒窖里了;怎么忘啦?!大师盗来的玉液琼浆,可不是凡人随便就能尝到的。所以,我没敢动一直留着,就等大师开瓶时能闻到点味,也就心满意足了!{:1_172:}
我这个醉仙也凑个热闹,到时可别甩“仙”啊!