注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 殊途

老梨树

原帖由 立立 于 2008-5-13 14:08 发表
我们吃完的樱桃核,他都洗干净,晒干,留着.
是啊,如果还在,多好啊.
我姥爷当年到过大连,那时侯金州还叫金县.
他们还在海边捉螃蟹.

这是哪年的事,很早啊,一定是1987年以前。
4月,国务院批准金县撤县改区,同年520日,举行撤县改区大会,从此,大连市金县更名为大连市金州区。
    金州的樱桃也很出名,在棒棰岛宾馆的草坪旁边还有来自那的品种,一片樱桃林。
    金州就像一个大果篮,很多水果都有,什么大樱桃、苹果都有,而且种植面积大。好地方啊。
来大连之前,我没见过大樱桃,更没吃过。
大樱桃——好dai!
孤风 梨树已经被他们砍掉了,很不幸的告诉你,你再也吃不到那棵树上的香水梨了。
这个照片居然成了绝版。
感叹啊!
大梨树下有我无数的童年记忆,甜甜的果实让我受用一生!
他们打算用树干做菜板,可惜树心已经空了。
殊途,我家电脑里貌似还有一张带有果实的那张老梨树,等我回去找找哈。
真地么?太好了,好好找找!{:1_218:}
殊途,我已经把曾经果实累累的大梨树照片发至首页,请回味......
可惜了那棵大梨树,她的存在不仅仅是历史,更多的是我们童年的欢乐......
哇,5月5号就发了,我怎么一直没看到,{:1_180:}