注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心如莲花

莲花絮语(不断更新中...)

很好。希望不断更新
桓仁闲人 发表于 2010-8-16 08:26

一定会的,谢谢您的欣赏{:1_218:} ,欢迎常来坐坐。
支持LZ姐姐,思考,知性。

8错!!!!!!!!!!!!!!!
东北风五六级 发表于 2010-8-16 08:41

没事的时候,乱写几笔,思考的多了,人很容易老的{:1_218:}
文笔娴熟,清新、亲切,祝好心情!
巴山夜雨 发表于 2010-8-16 09:36

喜欢您的表扬,欢迎常来坐坐{:1_218:}

七夕

美丽的节日,七夕,在牛郎织女神话故事的照耀下,温馨着、浪漫着。
总是感叹着生命的不真。一切的一切,你无法预料,更无法抓牢,它就那么肆意着戏弄着你的身心。给你承诺,给你誓言,却又在你还没来得及享受的时候,瞬间里莫名的转身,留下满目的荒凉。

思念是甜蜜的惆怅,它能把女性天生的嫉妒搓揉成忧伤。

即便如此,我仍要怀着极度甜美的心境来度过这样一个美丽的节日。

七夕,情人节,与爱情有关。

我的爱情呢?平凡而又琐碎的日子里,老公牵着我的手,为我遮风挡雨,这不就是爱情吗!

于是,心情豁然开朗,我是有爱情的,我一直被爱情的幸福和甜蜜包裹着,而我们的爱情,与这美丽的节日一样,是甜美的,是圣洁的。

今晚会有星星吗?不管有还是没有,我都要点燃一根蜡烛,在蜡烛照耀的醉人的光芒里,将我们的爱情温暖,让它在苍老中永恒。
(Qiang文笔太好了!
文笔太好了!
yuyang_1127 发表于 2010-8-17 15:33

您的回贴,让我有了写下去的动力,非常感谢。祝福快乐!

~~~

立秋过后,早晚已有些许的凉意,但中午,阳光耀眼,灼烤着这个世界。
    甘肃舟曲因一场特大泥石流,伤亡惨重,上千同胞失去了生命。泥石流所到之处,房屋倒塌,大部分竟被夷为平地,满目狼藉。
    8月15日这一天,安然坐在电视机前的我,一阵又一阵的心惊。
    我看到流离失所的人们在废墟前疲惫忧伤的脸。那失去孩子的母亲,抱着孩子的遗体痛哭;那失去房屋的老人,老泪纵横,苍老的身影,在倒塌的房屋前寻找着什么;满是稚气的孩子,那一脸的茫然,眼泪还滞留在腮边......
    这苦难的世界,这哭泣的人们!
    这一天的中午,新闻里又在播报四川汶川也正遭受泥石流,我们的同胞又被紧急的转移安置。
    灾难,在这里,在那里,汹涌澎湃,如猛兽一般,吞噬着鲜活的生命。
    这个世界就从没有安宁过!
心如莲花你好!
      名字不错,连花洁净,出污泥而不染! 当你认定方向和目标之后,坚持走下去,由他(她)们说好了,就像你的名字一样不因环境如何,而改变它的本质.
     让我想起:
十方众生,不论是谁,只要念佛,弥陀净土便现其莲花,可谓「念佛生莲」,故法照大师言:

此界一人念佛名
       西方便有一莲生
       但使一生常不退
       此华还到此间迎
看你这么喜欢莲花,就让它快乐,幸福,的生长吧,不令使它枯萎!....
心如莲花你好!
      名字不错,连花洁净,出污泥而不染! 当你认定方向和目标之后,坚持走下去,由他(她)们说好 ...
光明使者 发表于 2010-8-17 18:32

心如莲花这名字曾遭几个好友强烈的批叛,在他们看来,只有那种生活在污秽不堪环境下的人才应该用这样的名字。为此,我也犹豫了好一阵子,才决定继续用这个网名。
    我喜欢莲花,喜欢小莲初绽时的洁白,淡雅,芬芳,更喜欢由它点缀的那湖色山光的景致。
    至于莲花在佛家的重要地位,我却知之甚少,不过,心里却一直追求那拈花微笑的一瞬间。
    谢谢朋友的回贴,欢迎常来坐坐,问好,祝福快乐!
文章写得很有诗意,也很有哲理。出本儿书吧。