注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 云墨轩主

【新诗】崖巅上的梦想(组诗)

$ A. ~% ~0 J7 c( ^3 G9 Z: n) n' `
(十一)好汉松
6 D$ ~$ a  O$ U* b8 p7 O/ d' M深深根植在崖岩上枝干虬劲
1 f* t- `# ~0 e8 S3 ?一个雄视八方的斗士傲立风中4 {! M7 K2 g3 k3 s* F; H
紧紧抓住大地的身躯永不放弃
( K$ T, X/ b- A1 W把美好的梦想写向广阔的天空
4 B7 W9 v8 X3 p3 w' G演绎无数感人的传说轶闻1 H2 y9 R5 X  W; o( F2 f! r$ X
无限沉重的岁月里沉淀着风冷霜浓! P- O" M& O: ^: ~
将一切苦难深融在骨骼里
) P! r0 j: D3 a8 ^8 {纵然是雪压风欺依然直指苍穹
( c+ @1 R  r3 k9 ?, k8 R正气凛然地挺立成一种精神8 H' R! Q" b9 X
面对邪恶的肆虐决不顺从
2 @! w3 s1 Z7 K, ^+ H- e, @挺直不屈的脊梁仰起无畏的头颅+ C! t' Y% K6 ]4 J  \7 j  ~
让曾经的风雨绽放绚烂的彩虹
1 Z/ Z1 X. b' @1 X1 o仿佛世间的万物都去趋炎附势% {3 t6 N8 A' K4 T% {* f
独留陡崖边铁骨铮铮的英雄( m, \! k4 F" j
以感恩的情怀存在于天地间$ f: N$ E( ~* o1 U$ X
浮躁的尘世才能归于恬淡从容
5 _0 B6 u$ J, Z3 _无论多少销魂蚀骨的风劲吹着: D. v$ L5 N( V9 |" ^' {+ f! ^
有一颗坚韧的心永远守望淳朴的辽东
云墨老弟新诗渐入佳境,在创作上独辟蹊径,语言融汇入古诗的意境,想象丰富,给读者耳目一新之感!
一组佳作,喻古涵今,歌诵家山,独具匠心!
拜读老师的佳作
云墨老弟新诗渐入佳境,在创作上独辟蹊径,语言融汇入古诗的意境,想象丰富,给读者耳目一新之感!
2 L7 e  h% C- Y孙吉春 发表于 2009-12-17 11:40

: i1 W0 S  f. N& q0 O5 F7 m7 {吉春兄的夸奖令我振奋,我深知不足太多,唯有继续努力,以期不负众望。
一组佳作,喻古涵今,歌诵家山,独具匠心!
' i3 I, o- |4 y7 a燕东浩歌子 发表于 2009-12-17 16:07

5 g) Z5 a8 a6 V5 u# ?. h3 u2 v谢谢大哥赏评!家山的壮丽写不出其中十之二三,惭愧。
拜读老师的佳作
& [8 r& e# k6 l0 ^2 @& ~忧伤角落 发表于 2009-12-18 09:28
/ r/ y/ f. r( H: Z  n; u
谢谢关注。呵呵,还叫“老师”,真难为情。:10)
版主高质又高产,实在佩服,赞美" n) q# C& r) b9 F
五女山家园真是藏龙卧虎的论坛啊!
版主高质又高产,实在佩服,赞美
: Q! Y4 _$ d9 X9 x五女山家园真是藏龙卧虎的论坛啊!7 E8 H6 y! J" _' P2 S
刀锋冷 发表于 2010-5-8 23:32
7 l$ |" }2 Q' g. ~6 O

' V! t8 B) n3 s% T4 a) j% p2 ^" ]# R' L3 W- ~- q
    谢谢刀锋冷先生的夸奖!我还在学习阶段,望指点!另:你的网名很帅!!