注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: smallcat

穿和服的老太太

兔子,照你这样说,日本人近亲结婚的几率就太高了。
原帖由 玲珑 于 2008-6-26 13:47 发表
人家说日本人之所以穿和服为了方便休息
所以在背后背个枕头
是吗?;P

不是的,好像是埋汰日本人才這樣說的,哈哈哈
後面的那個東西很有講究的,已婚的未婚的有沒有另一半的等等都不一樣
矍鑠很多講究,而且配的鞋子也都不一樣,冬天和夏天也不同
原帖由 幸福的女人 于 2008-6-26 14:12 发表
旗袍在日本也很贵是不是猫猫

恩,非常貴,而且不像國内講究真絲手工刺繡之類的
就是感覺沒國内的好

原帖由 兔子 于 2008-6-26 13:57 发表
不知道发这个合不合适,在我前段时间看的一本“巨著”里发出这段话。如果觉得不合适请找版主删掉。
日本人好战。  
古时   
几乎所有的少壮男丁都被征召去当兵打仗,   
根本没有时间结婚生子,   

所 ...

哈哈,對對,我說的就是這個,埋汰日本人的
其實中日關係一直不好,媒體也總是互相揭短互相攻擊
說說我個人的感覺哈,也不一定對
我覺得日本普通百姓並不好戰,相反非常渴望和平
現在的日本也是最害怕戰爭的國家,現在是經濟大國阿
只是某個時代的領導人或者天皇比較喜歡戰爭和侵略而已。
我的日語老師是個老頭,他跟我們說日本政府雖然很親美國
但是他們很反感美國,因爲美國太霸道新歡戰爭
他說他有生之年每年都會和妻子去國外旅遊幾次,他堅決不去美國以及親美國的地方
這幾年去的都是中國内地和臺灣,而且關於中國的電視節目也很喜歡看
已經跟老伴一起開始學習漢語了,跟他一樣的日本人很多,我的跳舞老師夫婦兩個都在學習中文,
七八十嵗的老頭了阿,很不容易.............我的房東一家也是,周圍的鄰居也非常友好
都是普普通通的老百姓,家庭主婦,他們很熱心,很友好
就在昨天,日本的朝日新聞主編去北京出差,
出資招待在北京給朝日新聞送報紙的老百姓,請大夥吃烤鴨,感謝為朝日新聞服務
並給了一位給朝日新聞送報紙了十一年的人一筆獎金呢

日本人的工作態度非常嚴謹認真
這可能也是日本東西質量那麽好的原因吧
如果認真努力工作沒問題的
工作中也聽説過不友好的,呵呵,也有些瞧不起外國人的日本人,
在我的耳聞中是很少數的,我還沒有遇到過,呵呵
即使他覺得你做得不好他也不會說出來的,呵呵,日本人非常含蓄

至於名字,早先的日本人的確沒有姓氏,只有天皇或者貴族才有
後來經常重名字,就像中國現在好像也不允許兩個字的名字了吧
所以漫漫的都有姓氏和名字了,呵呵

那天有時閒我區銀座給大家拍幾張照片,那裏估計是全球最繁華的經濟中心之一了
每平方米的地皮就要賣到4個億日元,呵呵