注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 殊途

端午节

我记得在家的时候是打雷才摘五彩线的啊!辽阳都是下雨就摘我还跟人家犟说,我们家那都打雷才摘,难道我错了吗?
没,咱是对地.
没有对错啊,来大连以前我甚至都不知道端午节还要系彩线。
世界上的节日真多啊。
    我只想着吃,不管别的。
    在这么多中国传统节日的食品中,我可能最不喜欢吃粽子,主要因为是没什么味道,吃起来又麻烦,还得拨皮,弄的手很粘,还不易消化。我一般都把它当干粮吃。今年的端午节又要到了,不能总和以前一样,得改革,于是,就让我妈包些有味道的粽子,在里面加点菜,做馅料。不错,今年的粽子明显很好吃,只要有味道我就喜欢。但有些遗憾的是,如果像江南那样先将糯米原料浸入酱油,那样会更有味道,更馋人。试想一下,如果饺子、元宵、月饼等都没陷,都没味道,那就会完全被我冷落,只能被看成是纯粮食了。所以,还是弄点馅好啊。
    我就觉得北方的端午节没有南方的端午节好。人家不仅粽子口味各种各样,而且活动也多,人家赛龙舟,可咱这却不赛,如果安排这个项目,那就有意思了,在大连的海上搞搞,不错啊。实在不行整点别的活动也行,增强全民健身吗。
    不管怎么说这是为了纪念屈原,才有的节日,今年是他逝世2285周年。他可是我的偶像之一啊。
还是家里的端午节有意思,祝大家端午节快乐!
原帖由 孤风独行 于 2008-6-5 10:34 发表
没有对错啊,来大连以前我甚至都不知道端午节还要系彩线。

:lol 可怜的孩子.
端午风情

文/王立刚

粽子鸡蛋香荷包,

五彩桃枝系艾蒿。

出水龙舟庆端午,

悼念屈原颂《离骚》。

人间仙境两相望,

绵长思绪弹寂寥。

冷静虚怀若幽谷,

高山流水也窈窕。
昨天晚上下雨了,呵呵,我的五彩线终于可以摘下来了。
原帖由 孤风独行 于 2008-6-17 12:01 发表
昨天晚上下雨了,呵呵,我的五彩线终于可以摘下来了。

大哥真是按规矩办事啊。
明年的端午节,得好好想想了。
争取过个最正宗的端午节。
比如往水里仍粽子,划龙舟,追屈原。