注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 殊途

谁家弄酸菜了,请进

哈哈 那石头得做个记号,要不司机半道不是给撇了就是换个小的
一蓑烟雨 发表于 2011-11-22 08:08

恩,有可能。
我已经瞄好了,我们楼下有两块地砖松了,我去楼下把地砖挖了当石头用。等明年春天 酸菜吃完了,我再给放回去。
还没等我挖地砖,我又打听到了一个更好的办法。
就是用大号的厚实的塑料袋装满水扎紧口,压在酸菜上,替代石头。
这办法好。塑料袋家里就有,不用去费劲了。

我一共烫了十棵菜,我买的塑料桶不够大,只放进去了9颗,拿出来又倒了一遍,还是没放进去,我打电话回家向我妈请教,结果是又把白菜给倒出来 切成两半。重新装了一遍。还是高出来20公分。放了一晚上,今天看看,下去了不少,基本和桶边一平了。{:1_187:}真是个体力活。
殊途,我觉得你家有四棵菜就够吃了。
{:1_172:}呵呵。恩,不过万一整成功的话,可以送人呀。少了就不够了。
我也去取一棵吧,做好了之后给我致电。嘿嘿。
没问题,你在哪疙瘩?这么早。{:1_178:}
呀,来晚了,还真被你说中了,俺家腌了一大缸,都吃好几次了,上周末包的酸菜馅的饺子,(不是我做的,呵呵,就没传照片~)
俺家买的是缸,俺婆婆说买塑料桶,我说买缸,她说缸贵,以前的以前她说缸才两毛钱{:1_180:} 不过我觉得长远打算还是买了个大缸~搬回家后.老太太一个劲儿问,多少钱,多少钱,我说就当是两毛钱买地,哈哈{:1_172:}(实际80块钱,翻了多少翻啊)~楼主最好换一个,
塑料长时间浸泡风化还是没有缸好~~
关于石头,老公在卖缸的地方到是问了,买缸送石头么,答案当然是否定的了,最后不知道他从哪儿拣了个石头回家,压了几天,老太太说,不行,石头不行,酸菜都烂了,这前段时间回儿子爷爷家,从瓦房店儿子他爹的老姨家找了一块很不错的大石头拉回开发区~这下不烂了~呵呵~~看折腾地~这2块5毛钱是这么容易省地啊~~
缸才两毛钱,{:1_226:},就是啊,缸太贵了,还特别重。比盆大不了多少的小缸要40啊。我用个大口袋装满了水,口扎紧压上面了,也不知行不行。

正宗激酸菜的鹅卵石 {:1_172:}
郑重
最重要一条,手要充分消毒,酒精擦擦都不为过。据说每个人手上的菌群不一样,有人激酸菜白激百成,有人一激就烂,命里注定了。俺就属于后者。所以一定要事先充分消毒。